Monday, January 21, 2013

MISTELA AUTÓCTONA CON APIO SILVESTRE



Aprovechando el paisaje, y las excelentes rutas que podemos encontrar en este pueblo; hoy nos vamos a desviar por zonas húmedas, acequias que lleven agua de forma contínua. Nuestra mirada estará atenta, para conseguir nuestro objetivo. Hemos pensado elaborar un licor con aroma a apio silvestre y lo primero que tenemos que hacer es encontrarlo. Creo personalmente, que esta tarea es casi más gratificante, que el resto; aunque como en todo, cada paso, es un deleite, para los sentidos.

Una vez que tenemos un manojo de apio considerable, que habremos cortado, sin arrancar de raiz, para que vuelva a crecer pronto, lo juntamos con el resto de los ingredientes que serían:

INGREDIENTES

.1 litro de aguardiente seco
. 3 ramas de canela
. 50 gramos de matalahuga
.1/2 litro de café
.3/4 kg de azúcar
.Unos tallos de apio sivestre
.2 cáscaras de naranjas deshidratadas
.10 granos de café
. 2 litros y medio de agua

MATERIAL NECESARIO


.Olla grande
.Colador
.Cafetera
.Embudo
.Botellas de cristal

ELABORACIÓN

En dos litros y medio de agua, se ponen a cocer las cáscaras de naranja, la matalahúga, el apio,
la canela y los granos de café. Después se cuela y se le añade el azúcar, que previamente se habrá tostado, luego se deja enfriar.

Cuando esté frío el cocimiento, le añadimos el café y el aguardiente poco a poco, lo removemos  y lo vamos probando, hasta que esté a nuestro gusto.

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